cashew-meersalz-100gZutaten für ca. 25 Stück
175g Butter
1 Ei
125g Zucker, braun
2 TL Vanillezucker
200g Mehl
1 Prise Salz
450g Kondensmilch, gezuckert
100 g Cashew mit Meersalz von Pakka

 

 

Zubereitung

  • Den Ofen auf 180 Grad, Umluft 150°, Gas Stufe 3 vorheizen.
  • 150g weiche Butter (frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen) glatt rühren, Ei, 80g Zucker und 1 TL Vanillezucker unterrühren
  • 200g Mehl unterheben und zu einem glatten Teig verkneten, in eine Form (22×22 cm) mit hohem Rand drücken, 20-25 min backen
  • Restliche Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Kondensmilch in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen (Achtung Anbrenngefahr, daher Platte nicht zu heiss werden lassen) und ca. 5 min dickflüssig einkochen lassen
  • Cashew Meersalz von Pakka klein hacken und unter die eingekochte Creme rühren
  • Die Masse gleichmässig auf den vorgebackenen Teig verstreichen und 12-15 min bei gleicher Temperatur backen
  • Toffees auskühlen lassen und in Würfel schneiden

En Guate! teig verkneten

creme masse

nüsse

ofen  zuschneiden