Cacahuète
Les arachides sont originaires du Brésil et du Pérou. Les principaux pays en croissance sont aujourd’hui la Chine, l’Inde, l’Indonésie, les États-Unis, l’Amérique centrale, l’Argentine, le Brésil et l’Afrique. Les arachides Pakka proviennent de Chine et de Colombie.
L’arachide n’est pas une vraie noix, mais appartient à la famille des légumineuses. Après la fécondation de la fleur, la tige de la fleur s’allonge, se plie vers le bas et pénètre dans la terre. Là, le fruit, l’arachide, se développe. Il ne s’agit donc pas de gepflückt, mais d’un site déterré. Les arachides sont récoltées en septembre et octobre dans l’hémisphère nord et en avril et mai dans l’hémisphère sud.
Avantages pour la santé
Des cacahuètes …
- ont une teneur élevée en acides gras insaturés et en fibres. Les fibres alimentaires favorisent une digestion normale.
- sont considérés comme une source de protéines. Ils contribuent à la croissance et au maintien de la masse musculaire.
- sont considérés comme une source de phosphore. Ce minéral contribue au métabolisme énergétique normal et à l’entretien des os et des dents.
- sont riches en niacine et en folate (acide folique). Ces vitamines soutiennent les fonctions mentales normales et aident à réduire la fatigue.
Site: SR 817.022.16 Verordnung des EDI vom 16. Dezember 2016 betreffend die Information über Lebensmittel (LIV)
Petit guide de cuisine
Avant d’être mises sur le marché, les cacahuètes sont grillées. Cela améliore leur goût, prolonge leur durée de conservation et élimine les substances amères. Les arachides sont proposées en coque, en grains, blanchies, rôties et hachées. L’arachide est surtout connue comme un en-cas grillé et salé. Les cacahuètes sont également très populaires dans les barres de chocolat, les biscuits, les gâteaux et le muesli. Dans la cuisine asiatique, ils sont un élément fixe de nombreux plats de riz et de wok.
Stockage
Les arachides naturelles, grillées, salées et épicées doivent être conservées à l’abri de l’oxygène et de la lumière du soleil, à une température idéale de 15 degrés. Les emballages fermés et opaques sont particulièrement adaptés à cet effet.
Site: Schwarz, G. (2012). Gesund mit Nüssen. Herbig, München.
L’origine des arachides
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