POWER BALLS (Kopie)
8 février, 2023 par
Pakka AG
 

Cremig, crunchy, süss, säuerlich, frisch, und nahrhaft und vegan - ein richtiger Frühlingsgenuss.

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 200g Pakka Mandeln mit Meersalz (geröstet)
  • 1 Vanilleschote
  • 200g Pakka Mandeln (ungeröstet)
  • 200g Zucker
  • ¼ TL Zimt
  • 1dl Wasser
  • 2EL Fenchelsamen
  • 1EL Puderzucker
  • 4 Stangen frischer Rhabarber
  • 60g Kokosblütenzucker
  • 100g grobe Haferflocken
  • 100g feine Haferflocken
  • 50g Sonnenblumenkerne
  • 3dl Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 2EL Ahornsirup
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • Himbeeren
  • frische Blüten, z.B. Kirschblüten

Zubereitung

Schritt 1

Geröstete Mandeln und die Samen aus der längs aufgeschnittenen Vanilleschote in einer leistungsstarken Küchenmaschine zerkleinern bis sich die Masse verflüssigt (ca. 12 Minuten). In ein sauberes Glas abfüllen.

Schritt 2

Ungeröstete Mandeln, Zucker, Zimt und Wasser in eine weite Pfanne geben, ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis das Wasser verdampft und der Zucker trocken ist. Mit einer Kelle ca. 5 Min. weiterrühren, bis der Zucker wieder schmilzt und sich um die Mandeln legt. Die Mandeln zum Trocknen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Wenn sie erkaltet sind, in Stücke hacken. Fenchelsamen und Puderzucker in einer Pfanne erhitzen bis der Puderzucker geschmolzen ist und sich um die Fenchelsamen gelegt hat. Auf das Backpapier neben die Mandeln geben.

Schritt 3

Rhabarber schälen und in 1cm lange Stücke schneiden, mit dem Wasser und dem Zucker einige Minuten zu einem Kompott köcheln.

Schritt 4

Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Salz, Ahornsirup und Wasser aufkochen und 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Falls zu viel Wasser verdampft ist, einfach mit etwas Wasser die Konsistenz zur gewünschten Cremigkeit bringen. Zitronenschale darüber reiben.

Schritt 5

Das Porridge noch warm in schöne Schüsselchen verteilen, mit Rhabarberkompott toppen und mit einem Klecks Mandel-Vanille-Butter, den karamellisierten Mandeln, Fenchelsamen, Himbeeren und frischen Blüten dekorieren. Und geniessen.

Entwickelt von Franziska Wiesner, TBS - The Brunch Society