Auberginenrollen mit Nussfüllung
vegan
26 September, 2023 durch
Auberginenrollen mit Nussfüllung
Eliane Wanner
 

Mit gehackten Nüssen lassen sich unzählige, schmackhafte Füllungen kreieren. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Diese köstlichen Auberginenröllchen mit einer aromatischen Nuss-Kräuterfüllung verleihen Deinem Apéro einen Hauch von Orient.

Vorbereitung: 20 Min | Zubereitung: 10 Min | Zeit im Ofen: 40 Min| Gesamt: 1 Stunde 10 Min


Zutaten für 4 Personen

• 2 Auberginen (mittelgross)
• 150 g Bio-Nussmix gesalzen
• 1/2 rote Zwiebel (klein)
• 1 Knoblauchzehe
• 1/2 Bund Koriander (frisch)
• 1/2 Bund glattblättrige Petersilie (frisch)
• 1/2 TL Koriander (gemahlen)
• 2 TL Rotweinessig
• 3 EL Olivenöl
• 80g Granatapfelkerne (zum Garnieren, ca. 1/2 Granatapfel)
• Olivenöl (zum grillieren)
• etwas Pfeffer


So wird's gemacht:

  1. Auberginen waschen und mit dem Gemüsehobel der Länge nach in ca. 0.5 cm dicke Stücke schneiden.
  2. Auberginenscheiben auf beiden Seiten mit Salz bestreuen und auf ein sauberes Geschirrtuch legen, ca. 15 Min ruhen lassen (so wird dem Gemüse ein Teil der Flüssigkeit entzogen).
  3. Auberginen mit Haushaltspapier abtupfen, auf ein Backgitter legen und mit Olivenöl bestreichen.
  4. Auf jeder Seite bei 180 Grad Ober-/Unterhitze je 15-20 Minuten grillieren, bis die Auberginen weich sind.
  5. In der Zwischenzeit Koriander und Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen, die Hälfte der Kräuter fein hacken und den Rest für die Garnitur beiseitelegen.
  6. Nussmix im Foodprocessor fein hacken und in eine Schüssel geben. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und zu den Nüssen geben, dann gehackte Petersilie und Koriander dazugeben, mit 1/2 TL gemahlenem Koriander würzen.
  7. Danach 2 TL Rotweinessig, 3 EL Olivenöl und etwas Pfeffer zur Nussmischung geben und alles zu einer gleichmässigen Masse vermischen.
  8. Die ausgekühlten Auberginen mit je 1 EL der Nussmischung bestreichen und dann aufrollen. Die Auberginenrollen vorsichtig auf einen Teller legen und mit Granatapfelkernen und den restlichen Kräutern garnieren.

Tipp! Sollte die Nussmischung zu krümelig sein, kannst du 1/2 EL warmes Wasser dazugeben.



Entwickelt von The Lucky Tofu