Gefüllte Mangoldrollen mit Haselnüssen
vegan
22 November, 2023 durch
Gefüllte Mangoldrollen mit Haselnüssen
Eliane Wanner
 

Dass Gemüse auch währschaft sein kann, zeigen unsere gefüllten Mangoldrollen. Wir füllen die Krautstiele mit einer köstlichen Mischung aus Kartoffeln und Haselnüssen. So lecker kann gesund sein!

Vorbereitung: 15 Min | Zubereitung: 30 Min | Zeit im Ofen: 30 Min | Gesamt: 1.5 h


Zutaten für 4 Personen

Für den veganen Rahm (ca. 250 ml)
• 60 g Cashew
• 170 ml Wasser

Für die gefüllten Mangoldrollen
• 8 grosse Mangoldblätter
• 120 g Haselnüsse
• 400 g Kartoffeln, mehlig kochend
• 100 g Karotten
• 150 ml pflanzliche Milch
• 100 ml Bouillon
• 2 EL Öl zum Anbraten
• 60g Reibkäse (vegan)
• 1 Prise Muskatnuss
• Salz und Pfeffer
• Öl zum Einfetten

So wird's gemacht:

Veganer Rahm

  1. Cashewkerne mit kochendem Wasser übergiessen und 30 Min einweichen, dann das Wasser abgiessen.
  2. Die eingeweichte Cashews mit 170ml Wasser im Foodprocessor zu cremigem, pflanzlichem Rahm verarbeiten.


Mangoldrollen 

  1. Mangold waschen und die Blattstiele entfernen.
  2. Reichlich Salzwasser in einer grossen Pfanne zum Kochen bringen, den Mangold darin 2-3 Minuten blanchieren und dann direkt in eiskaltem Wasser abschrecken.
  3. Haselnüsse fein hacken.
  4. Rüebli und Kartoffeln schälen, in feine Würfel schneiden und in 2 EL Öl 3 Min dünsten, dann mit 150 ml pflanzlicher Milch ablöschen und 10 Min köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  5. Haselnüsse dazugeben, mit einer Prise Muskatnuss würzen und die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  7. Je einen gut gehäuften Esslöffel Füllung auf ein Mangoldblatt geben, dieses an den Seiten über die Füllung einschlagen und dann aufrollen, anschliessend die Rollen mit der eingeschlagenen Seite nach unten in die einfettete Gratinform legen.
  8. 100ml Bouillon über die Mangoldrollen giessen, so dass der Boden leicht bedeckt ist, und 15 Min im Ofen garen.
  9. Veganen Reibkäse darüberstreuen, danach den pflanzlichen Rahm über die Mangoldrollen giessen und noch einmal 10 bis 15 Min backen, bis der Käse leicht golden ist.

Tipp! Wenn du den Rahm nicht selber machen möchtest, kannst du auch 250 ml pflanzlichen Rahm kaufen.



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