TOFU-SATAY MIT ERDNUSSSAUCE
8 Februar, 2023 durch
Pakka AG
 

Satay-Spiesschen mit Erdnusssauce gehören zu den beliebtesten Street Food-Gerichten in Thailand. Diese Tofu-Spiesschen bringen Thailand zu euch nachhause.

Vorbereitung 20 Minuten | Zubereitung 20 Minuten | Gesamt 40 Minuten

Zutaten


Für 4 Personen
Für die Erdnusssauce

  • 60 g gesalzene Erdnüsse
  • 180 g Erdnussbutter fein
  • 60 ml Sojasauce
  • 60 ml Ahornsirup
  • 10 ml Reisessig
  • 1 Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 cm Ingwer
  • 1 cm Chilischote
  • 1/2 EL Bratöl
  • 100 ml Kokosmilch

Für die Satay-Spiesschen

  • 400 g Tofu
  • 6 EL Maisstärke

Reis

  • 400 g Basmatireis

Zubereitung

Erdnusssauce

  1. Erdnüsse feinhacken.
  2. Chilischote der Länge nach halbieren, Scheidewände mit den Kernen entfernen und 1 cm der Chili feinschneiden.
  3. 1/2 EL Bratöl in eine Pfanne geben, Erdnüsse und Chili dazugeben und 2-3 Min dünsten, danach Hitze reduzieren.
  4. Erdnussbutter, Sojasauce, Ahornsirup und Reisessig dazugeben und 5 Min köcheln.
  5. Ingwer schälen, kleinhacken und den Knoblauch pressen, beides dazugeben und 5 Min weiter köcheln.
  6. Gehackte Erdnüsse und Kokosmilch dazugeben und weitere 5 Min bei kleiner Hitze fertig köcheln lassen.

Satay-Spiesschen

  1. Tofu in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
  2. Maisstärke mit dem Tofu in eine Schüssel geben und vorsichtig mischen, so dass der Tofu vollständig umhüllt ist.
  3. 6 EL Erdnusssauce dazugeben und gut vermischen.
  4. Jeweils 4 Tofuwürfel auf einen Spiess stecken.
  5. Spiesschen mit etwas Öl in der Bratpfanne bei mittlerer Hitze auf allen Seiten goldbraun braten.
  6. Reis gemäss Packungsangabe zubereiten und zusammen mit den Satay, der Erdnusssauce und Thai-Gurkensalat servieren.

Tipp!

Solltet ihr die Erdnusssauce lieber etwas dünner mögen, könnt ihr einfach etwas mehr Kokosmilch dazugeben.