Tacos d'endives fourrés au tempeh et aux noisettes
Avec noisettes | végétalien
24 avril, 2023 par
Tacos d'endives fourrés au tempeh et aux noisettes
Eliane Wanner
 

Les tacos mexicains autrement ! Cette variante avec des endives et une farce à base de tempeh et de noisettes est délicieuse et saine.

Préparation 15 min | Préparation 20 min | Total 35 min

Ingrédients


Ingrédients pour 4 personnes

Voici ce qu'il faut pour les tacos :

  • 500 g de chicorée
  • 400g de tempeh
  • 120g de noisettes (entières)
  • 230g de tomates hachées (petite boîte)
  • 1 cuillère à soupe de paprika fumé
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 cc d'ail en poudre
  • 1 cc d'oignon en poudre
  • 1 cs de sirop d'érable
  • 200 ml de bouillon
  • poivre et sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile de cuisson

Pour le pico de gallo

  • 600 g de tomates
  • 1 oignon (petit)
  • jus d'un demi-citron vert
  • 1 bouquet de coriandre
  • sel

Voici comment faire 

Pico de Gallo (salsa mexicaine typique)

  1. Retirer le trognon des tomates, couper les tomates en petits dés et les laisser égoutter dans une passoire pendant 10 min. 
  2. Effeuiller la coriandre et la couper finement, éplucher l'oignon et le hacher finement. 
  3. Mélanger les tomates égouttées avec l'oignon et la coriandre, y presser un demi-citron vert, saler et réserver. 

Tacos

  1. Hacher grossièrement les noisettes au robot ménager, émietter le tempeh à la main. 
    Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter le tempeh et les noisettes et faire revenir pendant 5 minutes.
  2. Mouiller avec le bouillon, ajouter les tomates hachées, les épices et le sirop d'érable, saler et poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le liquide se soit complètement évaporé. 
  3. Retirer la garniture du taco du feu et laisser refroidir 5 min. 
  4. Couper le tronc des endives et retirer une à une les grandes feuilles de l'épi. 
  5. Remplir les feuilles d'endives avec le mélange de tempeh et de noisettes, ajouter un peu de pico de gallo et déguster.

Tipp! Si vous aimez les plats épicés, vous pouvez ajouter un peu de sauce chili dans la poêle avec les tomates.



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