Chicorée Tacos mit Haselnuss-Tempehfüllung
Mit Haselnüssen | vegan
24 April, 2023 durch
Chicorée Tacos mit Haselnuss-Tempehfüllung
Eliane Wanner
 

Mexikanische Tacos einmal anders! Diese Variante mit Chicorée und einer Füllung aus Tempeh und Haselnüssen ist lecker und gesund.

Vorbereitung 15 Min | Zubereitung 20 Min | Gesamt 35 Min

Zutaten


Zutaten für 4 Personen

Das braucht es für die Tacos:

  • 500 g Chicorée
  • 400g Tempeh
  • 120g Haselnüsse (ganz)
  • 230g gehackte Tomaten (kleine Dose)
  • 1 EL Paprika geräuchert
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 EL Ahornsirup
  • 200 ml Bouillon
  • Pfeffer und Salz
  • 2 EL Bratöl

Für das Pico de Gallo

  • 600 g Tomaten
  • 1 Zwiebel (klein)
  • Saft einer halben Limette
  • 1 Bund Koriander
  • Salz

So wird's gemacht:

Pico de Gallo (typische mexikanische Salsa)

  1. Strunk der Tomaten entfernen, Tomaten in kleine Würfel schneiden und in einem Sieb 10 Min abtropfen lassen.
  2. Blätter des Korianders abzupfen und fein schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Abgetropfte Tomaten mit der Zwiebel und dem Koriander mischen, eine halbe Limette dazupressen, mit Salz abschmecken und beiseitestellen.

Tacos

  1. Haselnüsse im Foodprocessor grob hacken, Tempeh von Hand zerbröseln 
    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Tempeh und Nüsse dazugeben und 5 Min dünsten.
  2. Mit der Bouillon ablöschen, gehackte Tomaten, Gewürze und Ahornsirup dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Min köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig verdunstet ist.
  3. Taco-Füllung vom Herd nehmen und 5 Min abkühlen lassen.
  4. Strunk des Chicorée wegschneiden und die grossen Blätter einzeln vom Kolben entfernen.
  5. Chicorée-Blatt mit der Tempeh-Hasellnuss-Tacomischung füllen, etwas Pico de Gallo darübergeben und geniessen.

Tipp! Wer es gerne scharf mag, kann etwas Chili-Sauce zusammen mit den Tomaten in die Pfanne geben.



Entwickelt von The Lucky Tofu