Veganer Eggnog – Der cremigste Weihnachtspunsch der Festtage
vegan
20 Dezember, 2023 durch
Veganer Eggnog – Der cremigste Weihnachtspunsch der Festtage
Eliane Wanner
 

Eggnog ist in den USA und England der Weihnachtspunsch schlechthin. Wir zeigen euch wie ihr diese cremige Versuchung vegan zubereiten könnt. Ob mit oder ohne Schuss ist euch überlassen.

Vorbereitung: 10 Min | Zubereitung: 10 Min | Gesamt: 20 Min


Zutaten für 4 Gläser

•  300 g Cashewnüsse
•  500 ml Mandelmilch
•  80 ml Rum
•  6 Datteln
•  3 EL Zucker
•  1/4 TL Zimt
•  Mark 1 Vanilleschote
•  1 Prise Nelkenpulver
•  1 Prise Kardamonpulver
•  1 Prise Muskatnuss

So wird's gemacht:

  1. Cashewnüsse in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergiessen, 2h einweichen lassen. 
  2. Cashews abgiessen und mit den restlichen Zutaten im Food-Processor cremig pürieren.
  3. Zum Schluss den Rum dazugeben und noch einmal kurz mixen.
  4. In vier Gläser füllen, mit etwas Zimt bestreuen und servieren.



Entwickelt von The Lucky Tofu