Pralines à l'abricot et au cajou
2 mai, 2024 par
Pakka AG
 

Pour env. 24 boules

Ingrédients:

  • 100g abricots séchés trempés
  • 200g noix de cajou torréfiées
  • 100g de flocons de noix de coco non sucrés
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe huile de coco
  • Râpe d'un citron bio
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1-2 cuillères à soupe de sirop d'érable, plus ou moins selon les goûts
  • Facultatif : cacao en poudre non sucré, 50 g d'amandes grillées

Décoration : Amandes au chocolat, noix de cajou hachées, noix de coco râpée, baies séchées

Préparation : faire tremper les morceaux d'abricots dans l'eau pendant au moins 30 minutes. Faire griller brièvement les noix au four. Attention : retourner les noix de cajou, car elles brûlent facilement.Aprikosenstücke mindestens 30 Minuten in Wasser einweichen. Die Nüsse kurz im Ofen rösten. Achtung: Cashewnüsse wenden, da sie leicht anbrennen.

Pâte de base : égoutter l'eau de trempage des abricots. Mettre d'abord les noix de cajou, les flocons de noix de coco, le sel et l'huile de coco dans le robot ménager. Les noix doivent être finement hachées. Ajouter le jus de citron, le zeste, les abricots et le sirop d'érable. Réduisez le tout en purée jusqu'à obtenir une masse collante mais pas trop humide. Cela prend un certain temps et nécessite de remuer plusieurs fois. Tu peux maintenant former des boules avec la masse et les mettre au frais (ou même les congeler). Enduis une partie des boules de chocolat fondu.

Développé par Minzipieskitchen, Michelle Sara Kernen