VEGANE CASHEW-RICOTTA-LASAGNE (Kopie)
8 février, 2023 par
Pakka AG
 

Veganer Apfelkuchen mit viel Nuss-Genuss. Viel Spass beim Backen!

Für den Teig

  • 100g Kokosmehl
  • 100g Buchweizenmehl
  • 200ml Nussmilch (Mandelmilch / Kokosmilch)
  • 1 Prise Salz
  • 50g Kokosblütenzucker
  • 2 EL geschmolzene Kokosnussbutter
  • 2 EL Ahornsirup

Schmelze die Kokosnussbutter bei geringer Hitze. Mische das Buchweizenmehl in einer großen Schüssel und forme eine Mulde. Nun gibst du Salz, Nussmilch, Kokosblütenzucker, die geschmolzene Kokosbutter und den Ahornsirup in die Mulde. Füge mit einem Holzlöffel alle Zutaten zu einem Teig zusammen. Danach brauchst du die Hände zum Formen, dabei solltest du nicht kneten. Forme eine Teigkugel und stelle diese für mindestens eine Stunden in den Kühlschrank.

Für die Frangipane-Masse

  • 120g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Ahornsyrup
  • 30g Kokosblütenzucker
  • Etwas Wasser

Mische alle Zutaten zu einer geschmeidigen Masse. Füge nach Belieben mehr oder weniger Zitronensaft hinzu. Spare 2 TL der Frangipane-Masse für die Streusel.

Abschluss

Walle den Teig auf Backpapier flach aus. Verstreiche die Frangipane-Masse auf dem Teig. Verteile die Apfelschnitze darauf und drücke sie leicht an. Träufle etwas Zitronensaft darüber, damit die Apfelschnitze nicht braun werden.

Zum Schluss gibst du nochmals etwas gemahlene Mandeln, Kokosbutter und Ahornsirup zur übrigen Frangipane-Masse und reibst mit den Händen Streusel über die Galette. Nun kommt die Galette für ca. eine halbe Stunde in den auf 180°C vorgeheizten Ofen.

Variante: Zuerst den Teig auswallen und 5-10 Minuten leicht braun backen, später die Zutaten darauf verteilen und weiter backen.

Entwickelt von Minzipieskitchen, Michelle Sara Kernen