MANDEL-PORRIDGE MIT RHABARBERKOMPOTT (Kopie)
8 février, 2023 par
Pakka AG
 

Der Spinat-Artischocken-Dip ist seit über 40 Jahren einer der beliebtesten Dips der USA. Diesen cremigen Klassiker kann man problemlos vegan zubereiten – mit selbstgemachter Cashew-Käsesauce.

Vorbereitung 20 Minuten | Zubereitung 20 Minuten | Gesamt 40 Minuten

Zutaten


  • 200 g Cashews
  • 3 EL Hefeflocken
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Salz
  • 300 g frischer Spinat
  • 350 ml Mandelmilch (ungesüsst)
  • 1/2 Zitrone
  • 1 grosse Dose Artischockenherzen

Zubereitung

Cashew-Käsesauce

  1. Cashewnüsse in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergiessen, so dass alle Cashews mit Wasser bedeckt sind, 10 Min einweichen lassen.
  2. Cashews abgiessen und dann zusammen mit den Hefeflocken, dem Zwiebelpulver, Salz, dem Saft der halben Zitrone und der Mandelmilch im Foodprocessor ca. 3 Min zu einer cremigen Masse verarbeiten.


Spinat-Artischocken-Dip

  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Spinat mit wenig Öl in einer Pfanne 3 Min dünsten.
  • Artischockenherzen in kleine Stücke schneiden.
  • Spinat und gehackte Artischocken in eine Auflaufform geben, mit dem Cashew-Käse übergiessen und alles gut mischen.
  • Spinat-Artischocken-Dip in die Mitte des Ofens schieben und 15 Minuten überbacken.
  • Veganen Nuss-Parmesan über den Dip streuen und noch einmal 5 Minuten Fertigbacken bis er schön golden ist.
  • Mit Nachos servieren



Tipp!

Wenn ihr keinen frischen Spinat habt, könnt ihr 250 g Tiefkühlspinat für den Spinat- Artischocken-Dip verwenden.