Macadamia

La noix de macadamia – la reine des noix – convainc par son goût raffiné et son effet bénéfique sur la santé. Le pays d’origine de la noix de macadamia est l’Australie, plus précisément sur la côte est australienne, dans la forêt tropicale.

L’arbre de macadamia appartient à la famille des arbres argentés originaires de l’hémisphère sud. Cet arbre à feuilles persistantes a besoin d’un climat humide et subtropical pour croître et obtenir une récolte abondante. Dans des conditions optimales, l’arbre peut atteindre jusqu’à 20 mètres de haut.

Avec 73 %, la noix de macadamia a la plus forte teneur en matières grasses de toutes les noix. Mais il s’agit d’une graisse précieuse pour la santé.

Il a été démontré que les acides gras insaturés, qui sont contenus dans une proportion importante dans la noix de macadamia, réduisent le taux de cholestérol LDL, réduisant ainsi les maladies cardiovasculaires.

Les noix contiennent également des vitamines B1, B2 et de la niacine.

Ces vitamines jouent un rôle crucial dans la production d’énergie lors de l’échange de glucides et sont impliquées dans la transmission des stimuli dans le système nerveux.

La consommation de noix de macadamia réduit significativement le taux de cholestérol total. Des études ont conclu que les macadamias constituent un élément important d’une alimentation saine.

Les noix de macadamia sont un en-cas populaire, qu’elles soient crues, grillées ou aromatisées. En outre, ces noix nobles peuvent également raffiner les glaces ou les confiseries. Déshuilées et très finement moulues, elles peuvent également remplacer la farine conventionnelle en pâtisserie.

Les noix en coque doivent être stockées dans un endroit sec, frais et aéré, de préférence dans des filets. De cette manière, elles peuvent être conservées pendant plusieurs mois. Comme les amandes ont une teneur en matières grasses plus faible que les autres fruits à coque, elles peuvent être conservées plus longtemps. Les amandes entières, grillées et épicées doivent être conservées à l’abri de l’oxygène et de la lumière du soleil, idéalement à 15 degrés. Les emballages fermés et opaques sont particulièrement adaptés à cet effet.

L’origine de la Pakka Macadamia.

Partenaires et fournisseurs

Ten Senses Africa Ltd (TSA) a été fondée dans le but de garantir que les petits exploitants de macadamia au Kenya reçoivent un prix équitable pour leurs produits et que le commerce intermédiaire soit éliminé.